Нэн Шеперд, Поющий ручей

Eironeia
ПОЮЩИЙ РУЧЕЙ


О ручеек, с кристальной дрожью
Бегущий по камням,
Ты чист и быстр, поешь все то же
Уж сотню лет подряд,
Из ледяного пьешь истока,
Из горного ключа,
И новым мороком для преданного слуха
Мелодии твои звучат.



==============================

SINGING BURN

O burnie with the glass-white shiver,
Singing over stone,
So quick, so clear, a hundred year
Singing one song alone,
From crystal sources fed forever,
From cold mountain springs,
To o'erpersuade the haunted ear
It new-creates the tune it sings.