Болячки

Павел Апидамский
Как самочувствие?
Неважно
– всё болит!
Ну, раз болит,
то стало быть живой!
Сам прикажи себе
– не ной,
и боль отступит,
замолчит.
Будь с ней по-свойски,
ведь твоя!
Ты сам 
её собрал по жизни,
признайся,
не был альтруистом,
и пил, и ел,
считая, всё не зря.
Ты брал от жизни всё!
Она ж в ответ
тебе отдала целиком себя,
не требуя взамен,
признайся сам, любя!
А вот на склоне лет
прислала и привет!
И получил
в конце пути билет
для всех аптек
и поликлиник,
не обижайся,
что такая линия
болячек дала
пламенный букет!
08.09.17.