в старой роще...

Елька22
                Как в старой роще,
                Просторней стало и видней.
                О жизни думается проще,
                А совершается трудней.
                В. Федоров


Пролетают годы, пробегают дни,
выцветают краски, тоньше серп луны;
что казалось вечным – разлетелось в дым,
что казалось хрупким – живо до седин.
Пропадает солнце, падая в закат –
невозможно время отыграть назад.
Волглые туманы, голые леса…
Над листком бумажным пляшет стрекоза.