Однажды я устану от войны

Мильва Гарретт
Однажды я устану от войны
Со временем, с работой и с погодой
Однажды перестанут сниться сны
Про страх, про неспособность и погони.

Устану и, найдя свой теплый дом,
Войду на кухню и согрею чайник.
Мы соберемся вместе за столом.
Мы - как семья, и снова, и с начала

Мне предстоит учиться быть живой,
И жить с другими, жить себе во благо.
Учиться жить счастливой и смешной
И не держать в себе все свои страхи.

Учиться знать, что можно быть собой,
Что можно просто жить, как и мечталось.
Что можно доверять и петь душой.
Знать - и любить всё то, чего боялась.

О, как же я устала от войны.
Но ждет меня и дом, и те, кто в доме.
И стали о хорошем сниться сны.
И кошка спит, и хочется на море.

Май 2016