Медосмотр

Юрий Окунев
Нужно ехать нам к врачу.
Я, конечно, не хочу,
Да и знаю то, что брат
Вряд ли  будет очень рад -
У него-то детский врач
Вызывает сразу плач.
Потому мы чуть упрямы.
Но поедем. Ради мамы.

В этот раз мы взрослым людям
Слез показывать не будем:
Понимаем - педиатр
Не кино и не театр.
Медосмотр необходимость -
Надо проявить терпимость,
А врачи  в халатах белых
Любят стойких, храбрых, смелых !