Глаз лошади в заброшенном саду -

Иосиф Гальперин
*   *   *

Глаз лошади в заброшенном саду -
единственный осколок человека.
Темнеет сад и холодеет день...
Наверно, я неправильно читаю:
пустеет день и зарастает сад,
и даже отпылавшие былинки,
всухую принимающие листья,
не открывают замысел земли.
Он виден не коню, но человеку.