Сыплет с берёз позолотой..

Константин Спасской
Сыплет с берёз позолотой,
пахнет опавшей листвой,
Стаи летят мимолётно
сбившись в разрозненный строй.

Кто-то грустит одиноко,
кто-то в миноре поёт,
Осень, когда у порога
редко к веселью влечёт.

Ваша хандра мне понятна;
кто ж увяданию рад?
Но, для меня - всё отрадно
в этот осенний парад.