Изобилие или стагнация?

Ольга Чазова
Я потерялась во времени, нет ощущения осени,
Я потерялась в будущем, и голова моя с проседью,
Я забыла прошлое, листаю твои вспоминания.
Ты вовлек меня, странник мой, в свое мировое Сознание.
Я листаю страницами, и прошлое и настоящее,
И видится четко мне, жизнь твоя предстоящая.
Пути и ходы с развилкою, где повернуть, чтоб не мается,
И ангелов вижу твоих, которые так стараются.
И будущее закрыто здесь, оно каждый час меняется.
И есть точки на ленте, которые повторяются.
Ты водишь кругами, спиралями, пытаясь подняться выше,
Ты думаешь, таким образом, ты способен достигнуть крыши?
А точки не проработаны, поэтому опыт не принят,
И возвращаются вновь и вновь, пока жизнь не остынет.
А если опыт проходишь ты, болото твое осушается,
И тут же зеленый лес или река начинается.
И новая струя воздуха, и новая ситуация,
А как ты пойдешь по ней, изобилие или стагнация?