ЛОЗА

Лена Яркая
 О чудо! Вызрел виноград.
 Холодной осени сюрприз,
 Подарок, может быть каприз,
 Но гроздья налились, висят!

 Погоды нет: то дождь, то град
 И солнцу недосуг гореть -
 Обогревать Земную Твердь...
 Стоял покинутый мой сад.

 Но выдержала всё лоза,
 Тугая гроздь висит на ней.
 Их много. В сутолоке дней
 Собою радуют глаза.

 Закончив свой нелёгкий труд,
 Лоза торжественна, тиха,
 Как часть не спетого стиха
 И плод свой вынесла на суд.

 Вот солнца луч коснулся вскользь,
 Синеет величаво гроздь!