Городская пастораль

Владимир Ежеленко
Вид из  окна печален в октябре
В туманном небе заблудился  свет,
Как старый пёс, обнюхивая след...
Уныло бродит ветер во дворе

Мой город   светло-серый фрак надел 
Но заплутав, в осеннем  мираже
Оставив  силы в буйном   кураже,
Он  с летом  распрощаться не успел...

Дрожат слезливо  листья на ветру
Подёрнулись осенней зябью лужи
Как черновик, от дум  томящих, кружев,
Душа в комок свернулась поутру...

Когда-нибудь  случится  снова лето
Вид из окна изменит жизни цвет,
Из слов изящных  сложится сонет,
На совершенство, вдохновив поэта...