Отворите мне дверь, я скажу вам немногое...

Григорий Варшавский
 Отворите мне дверь в этот час в удивлении,

 Я пришёл к вам незваный для того чтоб сказать-

 Вы простите меня и прошу я прощения,

 Потому что любимой не успел вас назвать.


 Всё случилось внезапно и было непонято,

 Не прощаясь расстались мы, но живу с той поры

 Вашим взглядом тогда со слезинкою пролитой,

 Без какой либо фальши или женской игры.


 Отворите мне дверь, я скажу вам немногое,

 Как же пусто без вас, как без вас мне невмочь,

 Как сегодня моё состоянье убогое-

 Только вам и по силам тем взглядом помочь!