Пригород

Олег Бабинов
Храни меня, мой Парменид,
пока мой пригород барсучий,
где перекрёсток и магнит
кривляются, чтоб хлеб насущный
запечь втридорога в гранит,
мой пригород, пакет несущий,
где расчленённый и несущий
я шебуршится и звенит,
пока мой пригород, орущий
сигнализацией, горючий,
текучий по слезе колючей,
последний, как перитонит,
повременит, повременит
и силой не угомонит.