Оккупации бывают

Алексей Филаткин
Оккупации бывают
Очень разные, браток,
Есть, конечно, со штыками,
Есть - экранный уголок...
Те, что первые - попроще:
Там все видно - и ответ
Им такой же выпадает,
Среди множества побед.
А экранная - другая:
Тут ведь сразу не поймешь,
Где страну свою и душу
Оккупации сдаешь!..