Политра...

Константин Саенко
                Политра...
Тёмно-серые будни, чёрно-белая жизнь,
А ты как только можешь за эту жизнь держись!
На утро чашка кофе, глубокий дыма вдох
И снова на работу, пока совсем не сдох!
В трамвае на работу трясёшься битый час!
Хоть небеса всё видят и берегут всех нас!
Тебя кто-то обманет, кого обманешь ты!
В погоне за деньгами ты в центре суеты!
И все хотят побольше, что бы сытнее жить!
Да только жизнь не купишь - её нельзя купить!
Да, можно обустроить, друзей сразу нажить -
Но только не реальных, ведь дружбу не купить!
Обзавестись любовницей, подарки ей дарить,
Но ведь любить не будет, любовь ведь не купить!
На выходных собраться и виски  залпом пить,
Да слушать комплементы друзей, что не купить!
Или накрыть застолье и в микрофон орать,
Душой по человечески пол ночи проболтать!
Без слуха и без голоса петь песни,танцевать
Душа чтобы наружу, а утром с трудом встать!
И снова на работу, с трудом одев штаны,
В ларёк за сигаретами, чтоб стало лучше жить!
И снова понедельник, и снова серый день.
Вокруг все суетятся, ну а тебе все лень!
Зато ты не боишься чего-то потерять-
Терять ведь просто нечего, ведь душу не отнять!
Зато врать не приходится , что важные дела,
Ты можешь честно всем сказать, что просто всё проспал!
Те, кто такие же поймут и всё простят
В тяжёлый понедельник себя перенеся!
И серые пусть будни, и серая вся жизнь,
 Добавь в неё сам красок, кистями размахнись,
Фонтаны красок , радугу, политру разведи
По серому холсту быта кистями проведи!
Зови друзей некупленных, стол в зале накрывай,
Целуй жену любимую и с дочкой поиграй!
И эту простоту души , увы, нельзя купить!
Пусть гиблые снаружи мы, зато умеем жить!