Зависть

Геннадий Верещагин 2
Из дорогого ,штучного Бугатти,
взор зависти на яркий вертолёт,
летающий над городским проклятьем -
где светофоры, ямы, гололёд.

Из Джипа, с нескрываемым азартом ,
Бугатти лижет ненасытный взгляд.
На нём любые покорятся старты,
желания возможность теребят.

На этот Джип смотрел, как на икону,
 сравнив невольно небольшой Ниссан,

как паж на золотистую корону,
пока ещё не крупный коммерсант.

Владелец классики родного автопрома,
уставший исправлять моторный сбой ,
согласен на поезженный не новый,
лихой Ниссан проверить под собой.

Слегка задумавшийся на велосипеде ,
желал иметь четыре колеса.
Чтобы подруге мог сказать:"Поедем",
дождями не мочили небеса.

Сидевший паренёк на остановке,
мечтал приобрести велосипед.
Воображал, как будет ездить ловко,
в осенних лужах оставляя след.

А на него с тоской смотрел с балкона,
душой вцепившись в жизненную нить,
прикованный к коляске, словно к трону,
парнишка, не умеющий ходить.