Самокритика

Виктор Муханкин
Мне, эйфория  –  часто,
Душу  –   «заливает»
Проснувшись: записал,
И, кажется  – «шедевр».
Проходит – день, другой.
Ты, снова – прочитаешь,
И,с грустью – признаешь,
Все:не то, что ты–хотел.

Так  всегда:  наитие.
Всё–в  красивом, цвете.
Но, приходит – серость,
Повседневной  суеты.
В  которой – честно,
Со  временем – узнаешь,
Что  гений:  в  жизни,
Вовсе,  здесь – не  ты.