Советы перед сном

Юрий Окунев
Всем детишкам перед сном
Знать желательно о том,
Что в кроватку брать не надо
Ни конфет, ни мармелада,
Ни печенья, ни ватрушку,
Ни сухарики, ни сушку...
И ни чипсы  из картошки -
Ведь от них в постели крошки.
Крошки колются, как ёж, -
С ними вряд  ли ты заснёшь.

Чтоб быстрее засыпать,
Можно брать в свою кровать
Лишь любимую игрушку.
Лучше мягкую зверюшку -
Вроде плюшевого мишки,
Поролоновой мартышки…
Нежно так её обнять,
Чтоб никто не мог отнять,
И  считать до цифры «5»
Или «6» - решайте сами,
Но с закрытыми  глазами.
Постараться нужно всем,
Чтоб уснуть до счета «7».