Рыжий осенний вальсок

Татьяна Гольцман
Рыжие кисти, рыжие рифмы по осени.
Рыжие морды рыжих котов так бессовестны.
Осень, всевластие краски твоей так отчаянно.
Душу отдам я в игрушки ветрам неслучайно.

Осень, беспутная девка, дарящая, рыжая,
Осень, подругой мне стань, научи быть бесстыжею.
Осень, ах, дай напрокат свое платьице желтое,
Осень, позволь мне украсть чье-то счастье чужое.

Дай покачать на руках твои мысли заветные,
Дай прислониться к тебе - и поплакать по бабьи.
Вместе врыдаемся в снег, моя женщина бедная,
Вместе по льдам закружим в нашем вальсе отчаянья....

Вместе оденемся в снег, моя рыжая бестия,
Будем бессрочно томиться в предчувствии нежного.
Вместе нам ждать от весенних капелей известия,
Тайны шальные хранить под перинами снежными...

Златовласка моя, ах, не плачь, боже мой, мы красивые!
Мы прекрасны с тобой (да видать, по судьбе - несчастливицы)
Не швыряйся в меня, я прошу тебя, мокрыми листьями -
Дай самой мне составить букет из предзимней бессмыслицы...
(2001 или 2002 г.)