Одноклассники

Лель Карпенко
Вот так-то, одноклассники-славяне,
евреи, атеисты, мусульмане!
Мы думали, что хорошо сидим
за теми партами, которыми хотим.
По парам, в группах, целыми дворами,
жизнь обсуждая: сплетни и интим,
делясь печалями, надеждами, мечтами,
а иногда и творчеством своим!
Былое вспоминая, и стремясь
найти друг в друге юности секреты;
врагов прощая, внуками гордясь,
поддержку получали и советы…
...
И вдруг: Раздайся, море! Тухни свет!
Для нас – ни друг, ни брат, и ни сосед
явился царь в пожеванном «Армани».
Он гордо властью, данной на Майдане,
так хлестко, как оглоблю рубит плеть,
нам заявил: «Ну, все! Хорош триндеть!
Забудьте про Соборность, христиане!»,
и дал команду вырубить Соцсеть.
Ему в эфире не хватало лайков,
хоть телевизор есть в любом дому.
Царь?! А ведет себя, как попрошайка.
Указ издал – ни сердцу, ни уму.

Он, вроде, не Герасим из «Муму»?!
И все-таки я, братцы, не пойму:
Мы для него – придурки, или дети?
Он говорит: нельзя ходить в соцсети,
пока вокруг гибридная война…
А в соцсетях – мохнатые медведи!
Там – ведьмы, вурдалаки, сатана...
И не понять – страшилки или бредит???
Хотя молчит про черный пианино,
про череп на колесах, и про то,
как выходил скелет из магазина,
И, как рука… - без тела, но в пальто…?

Ой, до чего же жалко и нелепо
Он попытался рушить нашу крепость?
Для правды ни преград, ни клеток нет!
Во что бы ни рядился этот шкет,
хоть в камуфляж, хоть в импортный «Армани»,
Не с ним я ремонтировал мопед…
Своим для нас он не был, и не станет!
Не с ним мы лихо в «классики» скакали,
Не с ним играли в шахматы и в карты,
Не с ним макулатуру собирали,
Не он шептал подсказки с дальней парты!
Не с ним за девками подглядывали в бане!
И пели «Буду гнать велосипед!»
Не он добавил денег на билет!
Не с ним гуляли свадьбы в ресторане!
И не сойдется клином Белый Свет,
Хоть у него и скипетр в кармане!

Пусть он себе в дупло засунет сетку.
Пусть разжует похмельную таблетку.
На голову свою напялит сеть,
но пусть не учит: с кем, и как «триндеть»
девчонкам нашим или пацанам!
И пусть оно еще усвоит впредь:
Мы для него реальная стена!
Не надо двигать, стукать, и переть!
Мы - есть и будем до конца СВОИ
тем, с кем делили пряники-гостинцы,
варили батники, и притирали джинсы!
Все это – ОДНОКЛАССНИКИ мои!
А не его (козла) однопартийцы!

………………................... Лель Карпенко