Безвиз

Лель Карпенко
Безвиз объявлен был на днях
Во все пределы.
Носки горели на ступнях,
Носки горели.

Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Рванула Нэньки детвора
К какой-то маме.

По лбам и спинам липкий пот
Стекал и капал...
Патриотический народ
Валил на Запад!

............. Лель Карпенко (по мотивам Б.Пастернака)