По рваным строчкам

Марина Царь Волкова -2
Под полог век –
Темнота. Спасением
От всех, кто мучил, терзал, душил.
На первый снег,
На звезду осеннюю,
На стоны ветра в ночной тиши
Молюсь во тьме
И стою, безропотно
Всё принимая в свой крайний час.
Спой песню мне.
Спой хотя бы шёпотом,
Но лишь бы в сердце огонь не гас.


***

По рваным строчкам, как пульс, глухим,
На призрачный зов спеша,
Сквозь пыль времён и пожарищ дым
Стремится моя душа.
И думы горькие сердце жгут,
И помыслы нелегки.
Меня, быть может, нигде не ждут,
Я двигаюсь – вопреки.
По снегу стелется белый путь,
Заря развернула стяг.

Дай только воздуха, чтоб вдохнуть.
И силы на новый шаг.