Ты

Людмила Мизун Дидур
Ты — к звёздам полёт ввысь,
Ты — ветра порыв, бриз,
Ты — это моя жизнь.
Я без тебя камнем паду вниз!

                Свет без тебя — тьма,
                Мир без любви — ад.
                Нет без тебя сна,
                Душу посёк град.

                В сердце одна грусть,
                Пепел, зола, пыль.
                Ветры поют пусть
                Песнь о любви, быль.

Ты — солнца тепло, свет!
Ты — в свежесть дождя, плед,
Ты — радость моих лет.
Мне без тебя жизнь не мила, нет!

                Летом в жару стынь,
                Ложь — не моя роль.
                Холод ножа вынь,
                В рану не сыпь соль.

                Светлой мечтой вдаль
                Я отпущу боль.
                Вместе не быть, жаль,
                Мой дорогой — Ной.

Ты — жизни моей приз!
Ты — берег надежд мой,
Ты — вера моя в жизнь!
Я за тебя на'смерть пойду в бой!

                Вдруг налетел смерч,
                Вмиг пустота, мрак,
                Будто пришла смерть,
                А за стеной — враг.

                Счастья всего миг,
                В чём же тогда суть?
                Гаснет звездой крик:
                "Рядом со мной будь!"

Ты — к звёздам полет ввысь!
Ты — ветра порыв, бриз!
Ты — это моя жизнь!
Я без тебя камнем паду вниз!