Пусть...

Лариса Ратич
…А ты живи.
Живи, живи, живи,
сколь милосердный Бог тебе отпустит.
Пусть призрак недолюбленной любви
слетит тебе в ладони тихой грустью.
И пусть однажды, на исходе дня,
привидится в кровавой мгле заката
тот день, когда ты разлюбил меня…
А, впрочем, разве ты любил когда-то?..