Птичий двор

Юрий Окунев
За забором  у соседа
После птичьего обеда
Со двора вдоль улицы
Разбежались курицы,
Следом без оглядки
Прямо через грядки
Желтые цыплятки.

Через две минутки
Выбежали утки,
Что делили семечки
В травке у скамеечки.

Закричал  петух тогда:
«Эй, куда, куда, куда !» -
На высокий влез забор
И пропел: «Какой позор !
Возвращайтесь все во двор
И калитку на запор!».

А в ответ - цыплятки :
«Мы играем в прятки -
С нами всё в порядке»