Цена цивилизации

Александр Артуа
18+

Поверженный пират
Парит
В дрожащей синеве зенита где-то рядом с Солнцем

Пирата препарируют пирующие птицы

По законам и обычаям страны некой, себя родоначальницей цивилизации считающей, пирата, чья вина доказана судом Его величества, приговаривали к повешению за шею, чтобы тело его отделилось от земли и висело так, пока найдется хоть один человек, желающий на него смотреть. После того как место казни опустевало, тело снимали и бросали неподалеку. Зачастую все это длилось не один день.
Цивилизованность творится варварскими средствами. Добро делается из зла, потому что его больше не из чего делать, как сказал один умный человек...