Я умер где-то в переулке

Алексей Ермохин
Я умер где-то в переулке,
Среди загаженных домов,
И надо мною ветер гулко
Разносит эхо крайних слов.

Кому, скажи, какое дело,
Что я лежу теперь один,
Пускай мое не дышит тело,
Его бы я... не хоронил .

Зачем забота об умерших?
Когда нет дела до живых,
Среди гнилья мой труп облезший
Пускай напомнит этот стих.

Таких как я, забытых где-то,
Лежит, полно - не обойти,
И каждый раз с последним ветром
Трещат отчаянно пути.

Пути, которых не осталось,
Пути спасения для душ,
Я полежу сегодня малость,
А завтра, может - поднимусь.

еще больше моих стихов - https://vk.com/ermohinpoetry