Время безвременно!

Людмила Ильина 3
Время безвременно! В пляшущих бликах
Тает остывший рассвет.
И вместе с ним догорают безлико
Чувства, которых уж нет.
Только в зеркальном его отраженье
Видятся прошлого сны.
И бесконечные в них сожаленья
Непостижимо видны.

Как велико заблужденье,- я знаю,
Как убедительна тьма.
Тень промелькнула и в бликах сгорает
Вся безутешность сама.
И только в шорохах, в шелесте листьев
Блики играя скользят.
Нет в них ни жалости, нет в них корысти,
Лишь разрывают мой взгляд...

Полумираж, или полузабвенье,
Истина в них, или нет.
Или , быть может, судьбы отраженье
В бликах, что красят рассвет.