Неподдающиеся

Николай Медведев 4
   (Из библейских текстов)
               
Ты их опомниться просил,
потом удары наносил.
Ты подвергал их всех скитанью –
не подвергались воспитанью.
               
В жилищах бил и в чистом поле,
они не чувствовали боли,
смыкали лица тверже камня,
несли не возвращенья знамя».
               
Из их отар не вышел толк.
опустошал их часто волк.
Самый разгар окОтов – март,
подстерегал их леопард.
Их брали хищники в тиски
и разрывали на куски…
               
    Люди порой лезут из кожи,
чтобы грехи свои умножить.
Они в дом шлюх ходят толпой,
словно зверьё на водопой.
               
Шлюх покупают, как купцы,
на жён чужих, как жеребцы-
отцы семейств, деды, юнцы.
Не призову ли Я к ответу
отпетых грешников за это?
               
Уничтожьте лозы винограда
этих вероломных двух домов.
Нет проблем и Бога им не надо-
лбы не перекрестят без громов.
               
А пророки носятся, как ветер,
не исходит истина с их уст.
Тот, кто от божков в пророки метит,
хоть имеет вид, внутри он – пуст.
               
«Пусть горят слова мои огнём
в праведных пророческих устах:
«Если мы с пути его свернём,
потеряем голову в кустах».
               
Если ваша вера так легка,
 беды возложу на ваши плечи:
Я пошлю на вас издалека
воинов вам незнакомой речи.
               
Эти люди – злые крепыши,
их колчаны – глубиной с могилу.
Вы же против них, как малыши,
небо их победу окропило.
               
Они ваш поглотят урожай.
ваших сыновей и дочерей,
будут жизни рода угрожать,
а поля заполонит пырей.
               
Вороги погубят ваш инжир,
корни ваших виноградных лоз.
Так что веру в Бога не транжирь,
пока это, грешный, не сбылось.
               
Я вас всех в те дни не истреблю,
хоть вы дань несли чужому богу.
Не смотря на всё, я вас люблю
и всегда настроен на подмогу.
Но коль Бог живой не нужен боле,
будете врагу служить в неволе.