Люблю я дни смиренного покоя

Анна Першакова
Люблю я дни смиренного покоя.
Осенней тишины близка мне благодать.
Я в дни затишья вспоминаю всё былое,
И хочется прощать и отпускать,
Не думать, не мечтать, не строить планы…
В осенний тихий равновесный день
Не увлекают и не радуют забавы,
Грустить не скучно, ожидать не лень.
Я не боюсь в коротком перемирье
Свой пыл и дерзость  где-то потерять.
Осенний ветер мне расправит завтра крылья,
И вновь я ринусь ошибаться и искать!