хрупкий мир...

Людмила Аристархова
Я не хочу войны с собою,
но мир так хрупок, к сожаленью.
Быть может, в то поверить стоит,
что нелегко далось решенье
быть во главе вчерашним будням,
поверив яркой круговерти.
Бесспорно, быть ведомой трудно,
но, окунувшись в звуки Верди,
я вдруг почувствовала лёгкость,
возможность вновь расправить крылья.
Пришла пора услышать возглас –
напев небес, познать всесилье
той необузданной природы,
влекущей в глубину познанья.
Мой дух  /пред ней/  довольно кроток,
но, может быть, и есть в том…тайна?..

30.09.2017