Странный город...

Светлана Мель
Странный город – словно запертый в кольце.
По нему, как стрелка, следуешь кругом…
Страх потери на одном живёт конце,
И потеря страха – где-то на другом.
 
Так и мечешься, как в клетке дикий зверь,
Тишину сминая, комкая, дробя…
То ль от страха ты бежишь, то ль от потерь,
То ли просто убегаешь от себя…
 
В тёмных окнах слабо вспыхивает свет,
Тени движутся в зашторенных мирах.
В неизбежности потерь сомненья нет,
Но в ушах холодным ветром воет страх…