Христос воскрес!

Кондратенко Валерий
На пасху говорят: Христос воскрес!
А много ли пошло таким путём?
Средь искушений жизненных завес,
Случается, что духом не растём.

А много ль тех, кто к подвигу готов?
Не просто телом - духом возмужав.
Под натиском незыблемых основ,
Спасителем других однажды став.

И где же те, кто должен пробудиться,
Ни жизнь свою, ни Бога не коря?
Что по ночам им нынче снится?
Лежат на пе;чи, как святой Илья?

Вокруг идёт война, война за наши души,
Пора бы избранным давно уже восстать.
Поменьше убаюкиваний слушать.
Скорей вставать. Идти. И воевать.

Идти на бой со злом что существует
И теми, кто когда-то гнал Христа.
Кто нынче правит миром и ворует,
Прикрывшись маской лжи и хвастовства.

Доколе всё сносить мы станем молча?
И щёки подставляя всё терпеть?
Иль ждать, когда Господь лучами солнца
Уменьшит население на треть?

Тогда прозреет большинство, возможно.
Начнёт менять других, начав с себя.
Пойдёт к Христу спокойно, осторожно,
Надеясь, веря, жизнь свою любя.

Пока же ждём как встарь от Бога чуда,
Иль грозного веления с небес?
Чтоб средь разврата, пьянства, мата, блуда,
Себе сказать опять: «Христос воскрес!»