Письмо Бабе-Яге

Олеся Ковалева 33
     А хочешь, я тебе скажу, почему вас так напрягла наша идея?
     Вы привыкли к собственной крутизне. Вы такая нестандартная пара с небанальными (неприземлёнными!) интересами. Вы построили своё гнездо упорным трудом, посвятили достаточно времени самообразованию, прочитали книжков, посетили курсов, получили корочков соответственных. Вы пришли к некоторому уровню стабильности, востребованы, ведёте социально активную жизнь, привлекли широкий круг общения и заслуженное уважение. В своей тусовке вы - лидеры, считай, гуру.
      И тут появляются какие-то, неглупые, вроде, люди. И не устраивает их, видите ли, поза лотоса (ну, точно, мало раком стояли!) Ну и строили бы свой звездолёт в сарае, как нормальные чудики. Нет, намылились куда-то, астронавты хреновы. Куды прётесь, недоумки? У вас же не только что единомыслия в команде нет, у вас и команды самой нет! На красивую жисть потянуло? А фиг вам, от себя не уйдёте, закон - он везде ЗАКОН! Да я кто тут ваще, главный жрец или дворник? Точно не дворник, дворниками мы уже были, мы уже до Главных Жрецов доигрались. Вишь, и в статусе прописано! Так что нечего строить из себя гусей-лебедей, ступинский петух им не товарищ. Думаете, раз подкожных накоплений у вас нет, так и всё, птицы перелётные? Нормальные домашние куры. Так что, марш в курятник, грести лапками, искать зернышки. Терпение и труд, дальше сами знаете.

     Эх, дорогая моя Товарищ Главнокомандующий... Выходит, обманулася я в тебе.
     Я-то ведь думала, что ты - Баба-Яга. Нормальная такая кандовая ведьма с тяжёлыми кулаками, с косым глазом. Которая покрутит кривым прокуренным носом, цыкнет жёлтым зубом, да и проскрипит неприятным голосом:
     - Дурак ты, Иван-царевич. Всёж-таки, надо было тебя сожрать, чтоб зря не маялся. Ну да видать, ничего не попишешь. Вот тебе сухарей на дорогу, клубочек волшебный... погодь малость, щас ногу костяную приподыму, ышо пенделя дам. Для скорости. Не горсад у нас тут, сам понимаешь... Вот ещё чего... Ты это, если по дороге не сдохнешь... ну мало ли, чем чёрт не шутит... ну так, в порядке бреда, если, не ровён час, живой доберёшься... пришли бандеролькой мешочек звёздной пыли, достало меня здешний табак нюхать.