Вчерашний день

Николай Петрович Супрун
Вчерашний день аукнется сегодня.
Вчерашний день на завтра не похож.
Сегодня и голодней и свободней,
Не ценится былое ни на грош.

Нам нужно завтра - то, что будет завтра,
Так радует обещанный инвест.
Меняется неудержимо карта
Как ветер, из Норд-Оста на Зюйд-Вест.

Вчерашнему всему приходит смена;
На входе, на пороге, у ворот:
"Ты записался, нынче, бизнесменом?"
Кричит плакат, волнует и зовёт.