Послание

Илья Марин 2
Покаянье – знамение Неба,
Пробуждение высших чувств;
Сила Духа, – насущного Хлеба,
Слышим Слово из Божьих уст!

Солнце Правды сияет над нами,
Озаряет завещанный путь!
Утешение ищем годами -
Жаждем к Богу смиренно прильнуть!
         ***
Мы часто без ума грешим,
Идём неверною тропою;
Спешим, безбожие вершим,
Обходим Совесть стороною.

Грех остаётся навсегда,
Каким бы ты не слыл "героем";
Влачишь греховные года
Презренным, низменным изгоем.

Даётся Разум свыше нам –
Блажен, кто Добротой взлелеян,
Кто обошёл дурман-обман,
Не стал спесив, самонадеян.

По жизни муки испытал,
Но всё ж отринул наважденье;
Прозрел и нравом возмужал -
Снискал в собратьях уваженье!

Хранит нас заповедь Христа:
"Живите с Миром и Любовью,
Чтобы коварная верста
Не соблазнила за собою..."

В Послании - весь путь земной,
Смысл Бытия, его основа;
Пред Покаянною Звездой
Свой Дух мы возрождаем снова!