Именины

Ариадна Лофлетти
Под вечер выйду и'з дому во двор,
Минуя освещённую веранду,
К мерцанью звёзд — зодиакальный их узор
Заменит самую нарядную гирлянду.

Прохлада по-девически легка:
Льёт тишь, латает нити паутины,
И будто бы совсем издалека
Доносятся соседа именины.

Играет музыка. На тёмном полотне
Садовых зарослей рисуются фигуры —
В столь близком, но не наступившем сне
Они, как тени, призрачны и хмуры.

Я постою под звёздной пеленой
И мне почудится, на краткий миг единый,
Всё это было, только не со мной —
С каким-нибудь захожим пилигримом.