Тишина

Лилия Монти
Люди идут стороной посторонние,
Кактусами поросли подоконники,
Взгляд _в потолок _уткнут - в тупик,
Тихо в душе, будто утром в степи...

По часовой распустился фонтан,
И расплескалась рутины вода,
Исповедимы пути в никогда
Из никогде, где сидит минотавр.

В сих подземельях царит темнота,
Свет небогатый, рассеянно-синий,
Снится задверье, где слышно шаги, и
Дверь моя - памятник выше могилы...