Тане Б-вой

Фефелова Юля
Отступает страх потери мыслей, времени, и просто –  желтых листьев на деревьях.
Оставляя страх потери – обретаем терпкий запах.
Запах тающего дыма над мостами перебросил к небу робкую молитву.
Мы сжигаем золотую груду желто-красных листьев,
В них надежды на прощания, вновь отмеченные встречей,
В них надежды на свиданья после дней уединения,
Наполняющего город сизо-голубым похмельем.
В отступлении дурмана –  влага утренних туманов,
Вдруг остывших на ресницах чьих-то темных теплых глаз.

Потеряв счет дням, минутам – мы сжигаем наши страсти, наши страхи;
Наши души – как волной прибиты к суше, как младенцы на руках.
Потеряв счет дням, минутам – ценим каждое мгновение,
Ибо там незримо вечность поцелуй запечатляет.
Тихо в грусти.
Мысль о смерти наполняет сердце смыслом.
Разруш'ивши цельность плоти, настояв на цели духа.
Так наполним тело жадно уловляемы туманом,
Терпко-горько-синим дымом от костра,
Где ныне жертву небу люди посылают.

1993