Серёжка касается шеи

Галина Белова 2
Серёжка касается шеи
Легонько, почти невесомо.
Вот жить я легко не умею,
Беспечность, увы, незнакома.

Серёжка напомнила ласку:
Мальчишка касался ресницей,
Когда сочиняли мы сказку -
Любовь под сиянье зарницы.

Мои беспричинные слёзы,
Досаду его…  Но глаза
Сияли, как ночью берёзы,
А после автобус, вокзал…

Ах только бы видеть и слышать,
Он где-то шагает в строю.
Я только пишу, он мне пишет.
У стенки на танцах стою.

Серёжка касается шеи
Легонько. Почти невесомо.
О будущем думать не смею.
А прошлое всё так знакомо.