Крокодил

Валерий Давыдов
                И как Чичиков, "мёртвыми душами"
                на глазах богатеет поэт...
                в ремесле каждом тайна, мы слышали,
                что коммерцией полон рунет.
                Евгений Клюзов
                http://www.stihi.ru/2017/09/05/4091


Я баллы собираю на Камчатке.
Пять с половиной было тут с утра,
Здесь с душами живыми всё в порядке -
Стихи мои проходят на ура.
А Клюзова держу из состраданья
К беспутному поэту-земляку,
Стихи его порою как рыданья
По милому пропитому совку.
Я тоже разделяю чувства эти,
Рыдать и сам по прошлому готов,
Ведь даже в никудышнейшем поэте
Найдётся слез, примерно, грамм на сто.
Пусть слёзы и с портвейном впополаме,
Но я всё повидавший человек,
Я пьянствовал с ослами и с послами,
Где слёзы после первой не внове.
А в коммунизме я восход не вижу,
Как впрочем в нём не вижу и закат,
Но Клюзова за то не ненавижу,
Нисколечко он в том не виноват.
Не виноват он даже, что родился,
Не виноват и в том, что водку пьёт,
Его бы в зоопарк, но крокодил сей
Детей перепугает, обормот.