До пыли

Ирина Солосенкова
Позволь мне сгореть до пепла, до пыли.
Награда моя – твой волчий взгляд.
Во мне ещё страсти не все остыли.
Отныне я действую наугад:

Без плана, стратегий и войн привычных.
Во мне вечно шепчет больной поэт.
Пусть так же, как раньше, мне близок Злищев;
Пусть так же я мира стиха агент.

Но я в то же время твоя мимоза,
Молитва и песня хайнаньских гор,
Души твоей искренняя заноза
И сердца бесстыдный судимый вор.

Позволь мне жить призрачными мирами.
Я знаю, рифмовщики не святые…
Практически всё можно сжечь словами.
Меня же твой взгляд низведёт до пыли.