Ночная фантазия

Вера Шварц
Я привыкаю к тишине,
Она ни капли не пугает.
Сегодня, будто бы во сне,
Мне наяву звезда мигает.
Она, как маленький магнит,
Мой взгляд собою притянула,
Собой таинственно манИт,
Чтоб до утра я не уснула.
Полночный месяц надо мной
Мой путь степенно освещает,
Небесный друг, приятель мой,
Во снах волшебных посещает.
И я, среди ночной тиши,
Мечтаю взмыть над суетою,
Вокруг не видно ни души,
Лишь, мы вдвоём, с моей мечтою.
02.10.17