Стану котом

Любовь Колесник
***
Доброе утро.
Ты как? Как погода?
Я вою.
Как голова? Хорошо?
Было больно вчера.
Доброе утро.
Давай поиграем в другое,
это плохая и слишком уж злая игра.
Доброе утро.
Клялась —
и я больше не плачу.
Серое небо так низко и близко висит...
Слушай, пожалуйста, можно все будет иначе?
Впрочем,
прощенья ты тоже сказал не просить.
Доброе утро,
обычное доброе утро.
Встану.
Оденусь.
Наверно, куда-то пойду.
Я обещаю не быть больше зрячей и мудрой,
если за это в таком я сгораю аду.
Доброе, да. Я могу — не смотреть, не касаться.
Доброе.
Даже не думать, что будет потом.
Если как людям нам надо сегодня расстаться —
Можно, пожалуйста, я тебе стану котом?