Небеса за окном превратились в сплошную тучу

Любовь Колесник
***
Небеса за окном превратились в сплошную тучу,
жизнь внутри окна превратилась в сплошную погань.
Если я удержусь на ребре между хуже/лучше —
будет пруф о наличии в мире Бога.
И качаюсь бычком, и не падаю, и покамест
все идет чередом; над осокой и чередою
ветер гонит тучи, ветер несет акафист,
и я вижу Дух, витающий над водою.