Памяти погибших в самолёте

Ольга Нестерко
Опять небеса почернели от пепла.
Опять у россиян болят сердца.
Скорбим...Мы каждого запомним человека-
Врача, пилота, генерала и певца.

За что им страх? За что нам  боль?
Последним был для них рассвет...
Нам будто сыпят в рану соль.
В чём смысл жизни?  Будто нет...

А каково их близким ждать?
Живым казаться...Мертвым быть.
Окаменеть? Или рыдать?
И бесконечно с этим жить.

Будем по каждому скорбеть...
Не выжил в том огне никто...
Хочу я небеса спросить,
А Лизу, доктора, за что???