Великая книга

Ольга Дворянинова
Великая книга запретного тайного города
Лежала на паперти, будучи кем-то утерянной.
История с книгой безумна, сказать если коротко,
То в ней засекречены виды земного доверия.

Владелец исчез, как исчезли древнейшие амфоры.
Следов не найти – лишь осколки, что в стаях с кометами.
А книга возникла на площади, многократными
Лучами июльского солнца согретая.

А после предстал океан. Золотыми отливами
Он книгу со дна обнажил. И возникла элегия.
Лишь чайки парили над бездной безумно крикливые,
И мчались на свет облака удивительно пегие.

Теперь эта книга – главенствует над пилигримами,
И в лавках её не найти – анафема всем букинистам.
Картинки мерцают её безупречными нимбами.
Откроешь страницы, они – удивительно чистые.





1 октября 2017 года,
2:47 – 3:16,
23:46.