Спи

Светлана Дербенёва
По небу разлилось черничное варенье,
Сладкий растекается сироп…
В форме звёздочек песочное печенье,
Ночь складывает сны в калейдоскоп.

Спи. В мягкой и уютной колыбели,
Зефир* качает вереницы ярких снов.
И к небу устремляются крылатые качели,
Края макая в пену облаков.

Спи.
Ночь заблудится в фантазиях Морфея,
А я наполню сказкой комнату твою,
Тебе, дитя мое, в своих руках лелея,
Я тихо колыбельную пою.

Спи. Лунный свет струится в складках тюля,
Туман молочный лег в садах.
Окунаются в медовый запах вереска тёплые ночи июля,
Тишина уснула на стрелках в старинных часах.

Спи…

*****
* ЗЕФИР — 1) в греч. мифологии сын Астрея и Эос, бог ветров, считавшийся вестником богов. 2) поэтическое название легкого, ласкающего ветра.