Нашим женам не нужны поэты

Юрий Окунев
Нашим женам не нужны поэты.
Им мужья-герои не нужны –
Лучший муж, кто варит сам обеды,
Моет пол без помощи жены…

Нужен тот, кто гладил и стирал бы,
Не летал меж небом и землей,
Подвигов земных не совершал бы,
Жил бы не работой, а семьей.

И у двери, вытирая ноги,
Мы сверяем стрелки на часах –
Да, придется слушать монологи
Наших жен с руками на боках...

Вот пилот при помощи везенья
Спас свой самолет на вираже –
А жена ему с порога: «Сеня,
Что опять с друзьями в гараже ?
Хоть ты, Сеня, летчик-испытатель,
Мог и раньше бы придти домой,
Вам там не прибавили к зарплате –
Ты посуду за собой помой…»

Вот второй за космос и старанье
Стал кумиром радио и ТАСС,
Ну, а дома у супруги  званье
На ступеньку выше каждый раз:
«Космонавт ты, Федя, для газеты, -
Что в тебе такого я нашла –
Разогрей вчерашние котлеты –
Я смотреть комедию пошла …».

Третий в дом вошел из детектива,
Молча положил свой щит и меч,
А жена уже глядит ревниво
И, вздыхая, произносит речь:
«Где твои обещанные розы ?
День и ночь работой лишь живешь.
Ох, уж этот уголовный розыск –
Где ж тебя все носит не поймешь ?»

А поэт – он в облаках летает
И далёк от бытовых проблем,
Да и с Музой, говорят, что изменяет,
О семье не думает совсем.

Нашим женам не нужны поэты,
Супермены тоже не нужны –
Лишь любовью мужа быть согретой
Для нормальной хочется жены.

Не нужны им слава и медали...
Но за это низкий им поклон –
Вспомним, как княгини уезжали
За мужьями вслед, когда ссылали
Их в Сибирь без золотых погон.