Март

Катя Дружинина
Март был прав. Мимо нас летели
Стаи желтых пустых маршруток,
И убитые в хлам недели
Раскололись на трое суток.
Март молчал, разбивая зиму,
Распуская по ниткам ветер,
И глазами нам целясь в спину
Точно так же мечтал о лете...