Херсонес, Крым

Озолиня
Херсонес Таврический, Крым.

Древние руины  стен Херсонеса – свидетели Всемирного Потопа! Только такой глобальный планетарный катаклизм мог  разрушить Комплекс Богов.
Чудовищная волна, пришедшая со стороны Черного моря, сметая все на своем пути, перехлестнула мыс и всей своей мощью обрушилась на Главные Ворота Херсонеса вдоль его Внутренней оборонительной стены. Но и она же погасила волну, пришедшую со стороны бухты. Главные ворота были разрушены незначительно. Только на это и хватило ее силы. Волна из бухты ударила перпендикулярно в продолжение стены. Удар чудовищной силы обрушился на круглые башни и на башню Зенона, разрушив верхнюю часть стены, оставив нетронутой только основание стены на высоту нескольких блоков. И чем дальше от главных ворот, тем катастрофичнее становились разрушения, так как не было больше противодействия волне из бухты.  Волна ушла вверх, на гору, чтобы потом  селевым потоком вернуться назад, смывая все на своем пути обратно в море… Так был разрушен Комплекс Богов – Херсонес.
Со стороны суши весь комплекс был обнесен мегалитической стеной. На самой верхней точке мыса, в центре комплекса, сейчас стоит Владимирский кафедральный собор. Именно под его основанием, в толще скальных пород, в естественны пещерных полостях и должны находиться энергетические установки богов. Без электричества цивилизация богов не может достигнуть высокого уровня развития. Без высоких технологий боги это не боги. Ядерный реактор для автономного питания комплекса, все средства связи, вся вычислительная техника должна была сохраниться в хорошо защищенных подземных бункерах, если только не! Если только над комплексом не был произведен надземный ядерный взрыв. Разрушения от его ударной волны будут сопоставимы с разрушениями от прохождения по поверхности земли гигантской волны цунами. И разрушения будут отличаться только наличием на поверхности комплекса слоя грунта, равномерно перемешанного с прибрежной галькой, который оставит после себя цунами.

 Фото 1. Панорамное фото Херсонес Таврический, Крым. Вид сверху, с дороги Центрального входа.
 
Фото 2. Главные ворота Херсонес Таврический, Крым. Ширина Главных ворот 3, 8м. Длина проема – 8, 4 м. за счет двух пилонов по бокам. На одном из них сохранились ступени, ведущие на стену.
Над воротами арочная калитка. Сквозь нее виднеется часть Внешней оборонительной стены, сложена из необработанных больших камней, но без скрепляющего раствора. Слева от ворот Внутренняя оборонительная стена. Ее толщина составляет порядка 4 метров. Пространство между внешней и внутренней идеальной кладкой ее лицевых стен заполнено более мелкими блоками прямоугольной формы с перекрытием поверхностей по типу кирпичной кладки. Получилось, что Внутренняя стена состоит из нескольких параллельных друг другу стен, возможно даже с перемычками между ними для жесткости. Так выкладываются кирпичные стены домов. Сверху плоды более позднего восстановления стены  необработанными камнями на растворе после катастрофического разрушения.  Справа от правого пилона наверху находится Центральный вход на территорию комплекса Херсонес.
 
Фото 3. План. Реконструкция комплекса Херсонес.
Для ознакомления очень информативно комплекс Херсонеса описан в данной статье:
1. http://www.dopotopa.com/hersones_krym.html   А.В. Колтыпин Херсонес. Крым. Земля до потопа: исчезнувшие континенты и цивилизации.
2. http://def.livejournal.com/19679.html
 
Фото 4. Внутренняя стена. Вид со стороны внутренней территории комплекса Херсонес и его  бухты. Справа левый пилон ворот. Большие блоки внутренней оборонительной стены. Материал блоков – местный известняк.  По периметру блоков видны фаски. Сохранность блоков хорошая, вероятно грунт от нижней части стены был удален уже современными археологическими раскопками. По размерам блоки сопоставимы с размерами современных бетонных фундаментных блоков,  ФБС 2, 38 х 0,6 х 058 м. Разве что на тройку десятков сантиметров длиннее.
Фото 5.  Продолжение внутренней стены. Блоки стены уложены на мелкие рваные камни, образующие фундамент стены. Такая технология строительства характерна для многих комплексов Богов:  Мегазабор Баалбека, стена Мироздания Храмовой Горы, Иерусалим и других подобных мегалитических комплексов.
 
Фото 6. Внутренняя стена. Стандартизированные блоки и стандартизированная кладка практически без зазоров.  Сверху стены весьма плачевный результат, даже не реконструкции, а восстановления руин стены. Абсолютно разный уровень технологий. Подобное повсеместно имеет место быть на руинах мегалитических комплексов богов. Ярким примером служит Мачу Пикчу, Куско, Перу и многие другие.
 Фото 7. Проем ворот с арочным сводом. Повсеместно распространение такого типа сводов приписывается Римской империи.  Но. В мегалитическом исполнении такой тип свода представлен в теперь уже подземных, после Потопа, галереях Баальбека. Вид со стороны дороги между двумя крепостными стенами на внутренний двор комплекса. Фото 8. Правая стена проема главных ворот.
 Фото 9. Вид на Главные ворота со стороны дороги между стенами крепости. Сверху арочная калитка.
Фото 10. Слева торцевая стена между двумя крепостными стенами, Внешней и Внутренней. Сейчас наверху этой стены находится Центральный вход на территорию комплекса Херсонеса.
 
Фото 11. Внутренняя стена. Вид из “междустенья”. Справа стена пристроенного склепа.

 
Фото 12. Дорога между двумя крепостными стенами. Вид со стороны Главного входа. Слева находится основная, внутренняя оборонительная стена. Сложена первоначально из больших обработанных и подогнанных друг другу блоков.  Правая, передовая, внешняя оборонительная стена сложена из необработанных камней, но без использования раствора. Между двумя линиями оборонительных стен  образуется хорошо защищенное пространство – Перибол.

 Фото 13. Вид на внутреннюю стену между двумя пристроенными склепами со стороны “междустенья”.
 
Фото 14. Внутренняя стена, вид из “междустенья”. Стандартизированные блоки, стандартизированная кладка стен. Сверху стены восстановленная часть стены, кладка из мелких камней на растворе. Слева стена пристроенного склепа.

 
Фото 15. Справа Башня. Первоначально на Внутренней стене была возведена круглая башня. На месте круглой позднее построена башня прямоугольной формы. Одновременно на Внешней стене построена еще одна башня  прямоугольной формы.
 
Фото 16. Колоссальная разница кладки круглой башни и позднего превращения ее в прямоугольную.
 
Фото 17. Башня Зенона. Древняя часть башни диаметром башни 23 метра, построенная, по официальной версии, во  втором веке до н. э.  И восстановленная позднее, во время реконструкции в соответствии с доступной технологией, не сравнимой по уровню с технологией богов или человеческой цивилизации предтеч. 
 Фото 18. Очень много верхних небольших обработанных блоков, со снятыми по периметру фасками, Внутренней оборонительной стены Херсонеса были позднее использованы для строительства жилых помещений города. 
 На верхней площади расположен Византийский храм, знаменитая гранитная чаша фонтана, статуя Андрея Первозванного, Храм семи херсонских священномученников и развалины Монетного двора.
 Фото 19. Монетный двор, Херсонес. Подземное помещение Монетного двора выстроено из больших, хорошо обработанных и подогнанных друг к другу, известняковых блоков, уложенных в кладку без раствора. Было раскопано в 1904 году. По фотографии видно, что правая сторона подвального помещения еще до этих раскопок подверглась более древнему укреплению каменной стеной, сложенной из необработанных камней на растворе. Если в этой яме и находился грунт, перемешанный с морской галькой, который несла с собой гигантская волна потопа, то его убрали еще во время древнего восстановления.
 
Фото 20. Византийский Храм с мраморными колоннами. Правда качество мрамора не такое превосходное как у колонн базилики, отсюда и невысокое качество обработки их поверхностей. На верхней части колонн Византийский Крест.  Храм - Архитектурная достопримечательность. Сейчас в нем расположен музей. Богатая экспозиция археологических находок.  Фото 21. Базилика. Христианский храм. С восточной стороны – Алтарная Апсида. С западной – Экзонартекс, из которого три двери вели в Нартекс, а оттуда во внутренние залы – Нефы, разделенные двумя рядами идеально полированных мраморных колонн, украшенных Византийским крестом. Для вымостки пола центрального нефа использовались плиты мраморных саркофагов.
 
Фото 22. Остатки Базилики 6 – 10 век.  Колонны из очень качественного мрамора, верхняя часть украшена Византийским крестом. И в настоящее время колонны сохранили идеальную полировку. На вершине холма, как и положено, на самой высокой точке, Владимирский кафедральный собор.
 
Фото 23. Дверной проем базилики из мраморных блоков. Подобные блоки использованы в дверных проемах Византийского Храма. Истертый Порог базилики помнит множество человеческих судеб.
 
Фото 24.  Колокол. В 19 веке колокол находился на звоннице Херсонесского монастыря. В Крымскую войну его вывезли в Париж, в качестве трофея, откуда он был возвращен в 1913 году. Надпись на колоколе гласит: “Сей колокол вылит … Святого Николая Чудотворца в Таганро…из турецкой артиллерии весом… пуд 1778 года месяца августа… числа.”
Так повелось на Руси: Мечи перекуем на орала и копья свои на серпы. Звоним во все колокола. А в случае чего, закидаем шапками…
За сим, с уважением, соавторы.
К содалению редактор не позволяет вставить в текст фото. Фото и текст здесь:
http://weblogru.com/stihi/31957-hersones-krym.html
http://weblogru.com/user/ozolinya/#mynews